In der Nase viel Gewürze, subtiles Holz, fein unterlegt mit Kirsche, etwas Mandel und schwarzer Johannisbeere. Feine, straffe Gerbstoffbahnen am Gaumen, Kraft und Würze verleihend. Saftig und stoffigmit feinen Waldbeernoten.
Das Château Carbonneauist einer jener Orte, an denen man sich einfach wohlfühlt. Eingebettet in die einzigartigen Terroirsdes Gensacübt es eine unwiderstehliche Anziehungskraft sowohl auf Touristen als auch auf Weinkenner aus. Ebenso müssen Harold und Claude Ray, die Großeltern des heutigen Eigentümers, gefühlt haben, als sie sich 1937 in das Anwesen verliebten und es schließlich erwarben.
Heute blicken sie mit Stolz auf 20 ha Top-Lagen in der Appellation SainteFoy-Bordeaux AOC, denen sie fabelhafte Weine entlocken. 2007 bestockten sie erstmals einen Teil der Weinberge mit Sauvignon Blanc. Die besondere Hanglage und das Terroirverlangten geradezu danach. Zu dieser Entscheidung können wir den Ferrièresnur gratulieren: Ihr Margot Sauvignon Blanc ist der perfekte Sommerwein mit einem tollen Bukett von exotischen Früchten und Akazienaromen. Auch die Rotwein-CuvéeSequoia kann sich sehr gut schmecken lassen. Durch eine 12-monatige Lagerung in Barrique-Fässern entwickelt der Wein ein zartes Vanille-Aroma, das perfekt mit der ausgeprägten Frucht und den Würznoten harmoniert.
enthält Sulfite
Château Carbonneau 33890 Pessac-sur-Dordogne
Inverkehrbringer: Joh. Eggers Sohn GmbH, Konsul-Smidt-Str. 8 J, 28217 Bremen